Бурение скважин на воду в Крыму
недорого, профессионально и правильно!
Звоните: +7(918)446-78-10


Ответы на популярные вопросы


Что лучше: водоснабжение дачи из колодца или из скважины?


Многие задаются вопросом о водоснабжении для даче: колодец или скважина? Ваш выбор будет зависеть от особенностей водоотведения, водного потребления и планирования вами траты финансовых средств. Колодец обеспечит вам низкие траты, относительно простую прокладку, а также предоставить сделать систему в любом удобном для вас месте. Однако при этом вам не могут гарантировать обеспечение стабильного качества поставляемой воды, бесперебойную подачу в нужный момент, отсутствия пересыхания и защиты от талых вод и земляных загрязнений. Скважина же отличается неограниченными запасами воды, отсутствием в ней примесей, а также сроком службы более 50 лет, но существенными тратами на постройку и располаганием определенного количества территории.

В каких случаях применяются водо насосные станции?


Водонасосные станции применяются в том случае, когда нужно обеспечить бесперебойную доставку воды без применения человеческой силы и постоянного внимания в свой загородный дом или дачу. Для такой цели необходима электрическая энергия и грамотная установка с запуском.
Я приобрёл насос. Могу ли я поручить Вашей компании его установку для обустройства скважины? На что тогда будет распространяться гарантия и какая?
Мы поможем вам обустроить скважину на участке с момента составления проекта до полной готовности вашей скважины. Такие сложные инженерные задачи способны выполнить только профессионалы, работающие у нас. Мы делаем упор на комплексные услуги и качество. Мы даем гарантию на монтажные работы и имеем большой опыт. При гарантии на песчаные скважины предусматривается прочистка при процессе заиливания. Гарантии на артезианские скважины предусматривают их прокачивание в случаях загрязнения.
Нужна вода на даче! Можно ли временно установить насос "Малыш" (например, для ремонтных работ), а потом уже более "серьёзное" водоподъёмное оборудование? Для скважин какой глубины это приемлемо?
Установка насоса «Малыш» проходит довольно просто в соответствии с установленными рекомендациями по оборудованию в скважинах глубиной до тридцати метров. Помните, что данная модель насоса является клапанным типом, возможности которого рассчитаны только определенную производительность примерно до 500 литров в час, а мощность должна быть 250 Вт. Запомните, что такой насос имеет способность не только из какой-либо скважины большого диаметра (около 80 миллиметров), но даже с колодца и открытого водоема. Это универсальная возможность для быстрой установки необходимого в постройке насоса.

Как узнать, какова будет глубина скважины?


Точно определить это заранее невозможно. Для организации водоснабжения коттеджа для ориентира по глубине скважины используется кадастр или пробуренные рядом скважины. Реальная глубина может быть определена по числу буровых штанг, использованных буровиками. Как определить, какое количество воды мне потребуется на участке? Для вычисления требуемого объема воды следует исходить из числа одновременно открытых кранов. К примеру, для 5-6 одновременно открытых кранов и давлении в 5 атмосфер достаточно скважины с дебитом 3 кубометра в час. Если потребность воды минимальна, то и скважина может иметь низкий дебет.

Различаются ли скважины на известняк и песок?


Различаются ли скважины на известняк и песок? Скважина на песок характеризуется малой глубиной, ее бурят до первого песчаного водоносного слоя. Она характеризуется малым дебитом – не более 0,5 кубометра в час, склонностью к заливанию, сроком службы не более 5-7 лет. Такие варианты актуальны для водоснабжения небольших дач. Скважина на известняк подойдет для большого коттеджа, ее бурят до водоносного слоя известняка, она обладает дебитом до 100 кубометров в час, не склонна к заливанию и прослужит 30-50 лет.

Можно ли вызвать специалиста, чтобы он определил расположение коммуникаций на участке?


Наш специалист может приехать на ваш участок, чтобы определить, удобен ли заезд, и где можно разместить буровую установку. Чтобы обеспечить бурение, требуется заезд не менее трех метров шириной и площадка для работы площадью 4*12 метров.

Какое время лучше для бурения?

 


Пользоваться буровой установкой можно в любое время года, однако своя специфика есть у каждого сезона. В весеннее время почва насыщена влагой, из-за чего заезд тяжелой техники может оказаться проблематичным. В зимнее время бурение обходится дешевле, мерзлый грунт справляется с весом буровой установки, а ландшафт участка почти не нарушается. Все эти факторы должны учитываться при выборе оптимального времени для бурения скважины.

Артезианская скважина может заливаться?


Нет. В известняке вода находится в кавернах и мелких пустотах, где нет песка и взвеси, вызывающих заливание. За счет этого можно гарантировать высокое качество водоснабжения коттеджа на протяжении всего эксплуатационного периода.

Я получу какие-то документы после завершения работ?


Заказчику выдается паспорт на скважину с гарантийным сертификатом. В документе указываются технические параметры объекта, чтобы правильно подобрать водопроводное оборудование.

Что лучше использовать при конструировании скважины: сталь или сталь с пластиком?


Последний вариант прослужит вдвое дольше. При появлении в стальной трубе сквозной коррозии можно рассчитывать на то, что защита от попадания загрязнений в воду будет обеспечена пластиком.

Можно ли проверить, какова глубина скважины?


Фактическая глубина определяется по числу использованных буровых штанг.

На бурение требуется лицензия?


Артезианская скважина требует перед бурением оформления прав водопользования. Чтобы получить детальный ответ, требуется обратиться к специалисту нашей компании, который занят лицензированием. Если водоснабжение дачного участка будет выполнено из песчаной скважины, то разрешения не потребуется.

Каковы составляющие стоимости бурения?


Стоимость бурения скважины зависит от ряда факторов: диаметра обсадной трубы, глубины, особенностей геологического разреза, сопутствующих работ, конструкции скважины. В расчете участвуют транспортные расходы, применение дополнительных материалов и оборудования. На окончательную цену сильнее всего влияет фактическая глубина.

Из каких материалов могут выполняться обсадные трубы?


Чтобы скважина работала надежно, обсадка проводится только стальными трубами. Компанией используются стандартные стальные шовные трубы, а также усиленные трубы собственного производства, имеющие резьбовое соединение максимальной прочности на торцах. Труба из пластика служит только в качестве эксплуатационной колонны, помещаясь внутрь стальной трубы.

Выбор диаметра скважины влияет на что-то?


От диаметра зависит максимальная производительность скважины, а также модель насоса для нее. Если это скважина на два дома, то вместо стандартных 133 мм ее диаметр может составлять 159 мм.

А мне хватит воды из песчаной скважины?


Чтобы рассчитать водопотребление, необходимо опираться на то, что песчаная скважина в час выдает примерно 500 литров воды. Для дачной системы водоснабжения такого дебита хватает. Окончательный выбор стоит делать только после консультации со специалистом.

А какая скважина дает более чистую воду?


При получении воды на даче любым способом она нуждается в очистке. Артезианская вода отличается повышенным уровнем солей жесткости и растворенного железа, при этом отсутствуют биологические загрязнения. Песчаная скважина не имеет защиты от грунтовых вод и поверхности, поэтому вода из нее может иметь многие загрязнения, состав которых непостоянен и непредсказуем.

Допускается ли бурение внутри здания?


Для бурения песчаных и артезианских скважин требуется применение крупногабаритной техники, которая нуждается в открытом пространстве, свободном заезде и месте для мачты высотой 9 метров.

Допускается ли просто углубить имеющуюся песчаную скважину?


В теории такое возможно, но на практике не используется. Буровики могут столкнуться с множеством сложностей, которые могут оказаться непреодолимыми. Дешевле пробурить рядом новую скважину.

А внутри колодца можно бурить?


Бурение в колодце невозможно. Скважина может создаваться только на ровной площадке.

Как быть, если воды на указанной глубине нет?

 


Договор на бурение содержит ориентировочную глубину скважины. Процесс бурения выполняется до фактического обнаружения воды: это может оказаться ниже или выше указанного в документе уровня.

У меня уже есть скважина, на нее можно получить лицензию?


Да, у вас есть такая возможность. Вам следует обратиться к специалисту по лицензированию нашей компании.

Каковы документы для бурения скважины юридическому лицу?


Существует закон Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах», который служит единственным нормативным документом. В нем прописаны все отношения и действия, сопряженные с недропользованием. Чтобы получить более подробную информацию по вашему случаю, рекомендуем обратиться к специалисту по лицензированию в нашу компанию.

А вы бурите промышленные скважины? На каких условиях?


Да, мы занимаемся бурением промышленных скважин. Наши специалисты оформляют всю необходимую документацию. На сроки и расценки бурения влияют параметры скважины, характеристики геологического разреза и конструкция скважины.

А после бурения остается много грязи?


При бурении на известняк используется промывка. Для глинистого раствора неподалеку от скважины выкапывают приямок. Можно прикрыть пленкой строения, находящиеся рядом, чтобы защитить от брызг. Содержимое приямка может быть откачано дренажным насосом, если в этом будет необходимость.

А если воду при бурении сливать некуда?


В таком случае вода с участка удаляется силами ассенизационной машины.

Самоизлив: что это и как побороть его?


В геологических пластах создается давление, которое вынуждает воду подниматься из недр, чтобы остановиться на определенном расстоянии от поверхности – этот уровень называется статическим. Если величина давления повысится, то вода может подняться выше уровня поверхности, что и называют самоизливом. Это явление может осложнить обустройство скважины, из-за чего растет стоимость работ. В зимнее время такие скважины не обустраиваются.

Каковы сроки работ и гарантии?


Для бурения артезианской скважины обычно требуется 2-5 дней, а для песчаной – 1 день. Базовая гарантия для артезианской скважины составляет 3 года, для песчаной – 1 год. Кроме гарантии на саму скважины вам будет выдана гарантия на строительно-монтажные работы и оборудование. Потребуется ли цементировать за трубное пространство?
Основание устья скважины обязательно должно быть заизолировано от проникновения грунтовых вод в водозаборную часть скважины. Для этого применимы разные способы, зависящие от конструкции скважины и характеристик геологического разреза.

Обустройство скважины: что это?


Под обустройством скважины принято понимать комплекс инженерно-технических работ, сопряженных с организацией доставки воды к потребителю из водозаборной части. Перед обустройством определяется наиболее подходящий вариант скважинного насоса, управляющей автоматики и сопутствующего оборудования для подъема воды на основе информации о характеристиках скважины и требованиях заказчика.
Какова должна быть производительность насоса? Для подбора производительности скважинного насоса требуется учитывать все характеристики, указанные в паспорте скважины, а также требования заказчика по количеству воды.

Насос для скважины: на каком остановить выбор?


Для выбора скважинных насосов следует опираться на требования заказчика и характеристики скважины. Не рекомендуется устанавливать на песчаную скважину мощные центробежные насосы, так как это может привести к заиливанию и быстрому истощению слоя воды. Для песчаных скважин чаще всего используются вибрационные модели насосов. Для эффективности работы центробежных насосов требуется, чтобы глубина скважины была более 50 метров.

Что такое кессон?


Это цилиндр или параллелепипед, который выполнен из пластика либо стали. Он должен обеспечивать защиту скважины и оборудования от попадания грунтовых вод, несанкционированного доступа и воздействий со стороны климата. Кессон должен находиться в котловане на глубине не промерзания над обсадной трубой. Стальной кессон, покрытый антикоррозийным составом и утепленный, просто приваривается к ней. Внутри него уже помещается оборудование для подъема воды.

Какова глубина установки кессона?


Монтаж кессона осуществляется на глубину 1850 мм – это ниже уровня промерзания грунта. Между домом и кессоном прокапывается траншея на глубине 1700 мм для прокладки труб водопровода.

Автоматика и мембранный бак: где их установить?


Для их монтажа подходит кессон или дом.

А внутри дома вы выполняете разводку воды?


Мы занимаемся всеми работами, сопряженными с разводкой системы водоснабжения внутри дома. Так же мы выполняем монтаж трубопроводов канализации. Стоит одновременно проводить разводку всех систем, обеспечивающих комфортность проживания.


(текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)


21.01.2018
По всем интересующим Вас вопросам можете позвонить на номер:+7(918)446-78-10
Категории новостей:
  • news (1)
  • Случайное фото

    Полезные советы

    Я советую вам быть внимательными, выбирая среди предложений от буровых компаний – низкая цена может быть признаком использования некачественных материалов. Так-вот.. У нас только качественный материал!

    Счётчик посещаемости

    Besucherzahler
    счетчик посещений

    Яндекс.Метрика
    Auto Web Pinger

    Данные о регистрации

    ИП Мистрюков Николай Николаевич
    ОГРНИП 317910200141247 от 9.11.2017г.
    ИНН 545206203387
    Регион: Россия, Республика Крым
    Фактический адрес: Республика Крым г. Джанкой. улица Колхозная 11

    Контакты

    Контактный телефон:+7(918)446-78-10
    e-mail: niklay210684@yandex.ru
    © 2019 КрымБурение.рф, Работает на: Kandidat, (0.006 сек.)